Young Adult (YA)
Article Club 

[ 청소년 아티클 클럽 ] 

Skype로 또래 친구들과 함께 주요 신문/매거진의 아티클 낭독 후, 토론하는 청소년(Young Adult) 아티클 그룹 입니다. 리더가 참여해 낭독과 토론을 지도해주십니다. 주요 시사 이슈에 대해 멤버들과 논의 하며, 폭 넓은 시각을 가질 수 있습니다. 함께 아티클 속으로 빠져 볼까요? 

Classmates

[ 청소년 아티클 그룹이란?] 

  • 수준 높은 영어를 접할 수 있을 뿐만 아니라, 정치/경제/사회/문화/과학/기술 등 시사 상식도 섭렵할 수 있는 일석이조의 효과가 있습니다.

  • 스터디 멤버들이 한팀으로 구성되어, 아티클을 읽고, 한 문단씩 돌아가면서 낭독하고, 토론합니다. 

  • 시사이슈에 대해 멤버들과 논의하며 더 깊이 있게 공부할 수 있습니다. 

  • 리더가 참여해서, 아티클 및 주제 선정, 토론을 리딩해주십니다. 

  • 수고하는 리더에 대한 수고료 (회비)가 있는 유료 모임입니다.  

  • 리딩/토론 레벨이 맞으면, ​지역 상관없이 참여 가능합니다 (시간대 확인하세요!)

  • ​궁금한 사항은 missybooksori.staff1@gmail.com 으로 문의주세요

faq

  • YA Article 9 (7pm, PST) - 토요일반 신청중 $40
    YA Article 9 (7pm, PST) - 토요일반 신청중 $40
    $40 (주1회, 토 x 4주)
    미국 서부시간 7pm, PST
    $40 (주1회, 토 x 4주)
    6학년 이상 중고등학생 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 7pm (PST) = 중부 9pm (CST) = 동부 10pm (EST)
  • YA Article 4_Grade 8 (6pm, PST) 신청마감 - 신청마감
    YA Article 4_Grade 8 (6pm, PST) 신청마감 - 신청마감
    $80 (주2회, 화/목 x 4주)
    미국 서부시간 6pm, PST
    $80 (주2회, 화/목 x 4주)
    Grade 8 (Age 13-14) 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 6pm (PST) = 중부 8pm (CST) = 동부 9pm (EST)
  • YA Article 5_Grade 9 (6pm, PST) 신청마감
    YA Article 5_Grade 9 (6pm, PST) 신청마감
    $80 (주2회, 월/수 x 4주)
    미국 서부시간 6pm, PST
    $80 (주2회, 월/수 x 4주)
    Grade 9 (Age 14-15) 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 6pm (PST) = 중부 8pm (CST) = 동부 9pm (EST)
  • YA Article 2_Grade 6 (5pm, PST)
    YA Article 2_Grade 6 (5pm, PST)
    $80 (주2회, 화/목 x 4주)
    미국 서부시간 5pm, PST
    $80 (주2회, 화/목 x 4주)
    Grade 6 (Age 11-12) 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 5pm (PST) = 중부 7pm (CST) = 동부 8pm (EST)
  • YA Article 7_Grade 7,8 (8pm, PST) 신청마감
    YA Article 7_Grade 7,8 (8pm, PST) 신청마감
    $80 (주2회, 화/목 x 4주)
    미국 서부시간 8pm, PST
    $80 (주2회, 화/목 x 4주)
    Grade 7, 8 (Age 12-14) 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 8pm (PST) = 중부 10pm (CST) = 동부 11pm (EST)
  • YA Article 8 (6pm, PST) - 신청마감
    YA Article 8 (6pm, PST) - 신청마감
    $80 (주2회, 토/일 x 4주)
    미국 서부시간 6pm, PST
    $80 (주2회, 토/일 x 4주)
    6학년 이상 중고등학생 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 6pm (PST) = 중부 8pm (CST) = 동부 9pm (EST)
  • YA Article 3_Grade 6, 7, 8 (6pm, PST)
    YA Article 3_Grade 6, 7, 8 (6pm, PST)
    $80 (주2회, 월/수 x 4주)
    미국 서부시간 6pm, PST
    $80 (주2회, 월/수 x 4주)
    Grade 6, 7, 8 (Age 11-13) 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 6pm (PST) = 중부 8pm (CST) = 동부 9pm (EST)
  • YA Article 6_Grade 7~9 (4pm, PST)
    YA Article 6_Grade 7~9 (4pm, PST)
    $80 (주2회, 월/수 x 4주)
    미국 서부시간 4pm, PST
    $80 (주2회, 월/수 x 4주)
    Grade 7~9 (Age 12-14) 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 4pm (PST) = 중부 6pm (CST) = 동부 7pm (EST)
  • YA Article 1_Grade 6 (4pm, PST) - 신청마감
    YA Article 1_Grade 6 (4pm, PST) - 신청마감
    $80 (주2회, 화/목 x 4주)
    미국 서부시간 4pm, PST
    $80 (주2회, 화/목 x 4주)
    Grade 6,7 (Age 11-13) 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 4pm (PST) = 중부 6pm (CST) = 동부 7pm (EST)
  • [1 Day 특강] YA Article 7 (8pm, PST)_10/28(목)
    [1 Day 특강] YA Article 7 (8pm, PST)_10/28(목)
    RSVP Closed
    Details
    미국 서부시간 8pm, PST
    $10
    Grade 6-9 친구들의 아티클 낭독 + 토론 클럽입니다. 신문/매거진의 주요 기사 낭독 후, 멤버들과 토론이 진행됩니다. 서부 8pm (PST) = 중부 10pm (CST) = 동부 11pm (EST)