Guided BookClub 

[ 가이드와 함께 하는 영어 낭독 북클럽 ] 

낭독을 하다보면, 소리내서 읽기는 했는데 무슨 내용인지 잘 모르는 경우가 있지요? 이럴때, 누가 앞에서 읽은 내용을 차근차근 요약해준다면, 다음 문단을 이해하는데 큰 도움이 되겠지요.

이 모임은 Skype를 통해 함께 낭독하고, 리더가 낭독한 부분에 대해 요약/정리해주는 모임입니다. 

Working Over Coffee

[ 가이드 북클럽 소개 ] 

  • 6명의 멤버들이 한 그룹으로 구성됩니다 (지역에 상관없이 참여 가능)

  • Skype를 통해 매일 1시간씩 돌아가며(주5회, 주말 제외) 1-2단락씩 낭독합니다.

  • 리더분이 읽은 내용에 대해 요약/정리해주십니다. 

  • 수고해주시는 리더분을 위한 회비(수고비)가 있는 모임입니다.

  • 기존에 읽은 책 보러가기 

[ 가이드 북클럽 모집 ] 

Shoe Dog.jpg

Shoe Dog

나이키 창업자 필 나이트 자서전

by Phil Knight

단돈 50달러, 자동차 한 대로 시작한 신발 보따리 장사는
어떻게 세계 최고의 브랜드, 나이키가 되었나? 

‘신발 연구에 미친 사람’이란 은어인 《슈독SHOE DOG》가진 것이라곤 무모한 열정과 끈기밖에 없었던 24살 청년, 필 나이트가 일본 운동화를 수입해 팔던 보따리 장사를 세계적 브랜드 나이키로 일궈내기까지의 과정을 다룬 최초의 자서전이자 나이키의 역사서다. 

  • 가이드가 있는 북클럽 (8:30am, PST) 1/12(수)시작
    서부시간 8:30am, PST ($50)
    How to win friends and influence people
    Skype를 통해 원서책을 함께 낭독하고, 리더가 낭독한 부분을 요약/정리해주는 북클럽입니다. 서부시간 8:30am (PST) = 중부시간 10:30am (CST) = 동부시간 11:30am (EST)